Как выгодно купить цемент оптом

Без цемента невозможно себе представить ни промышленное, ни частное строительство. И хотя в наше время появилось огромное количество готовых смесей, к примеру, пескоцемент м300, такой материал, как цемент все равно остается основой для изготовления фундаментов, ж/б изделий, штукатурных и кладочных растворов. Поэтому нет ничего удивительно в том, что спрос на цемент разных видов и марок год от года только увеличивается. Строительство недвижимости в Болгарии обходится в несколько раз дешевле, чем в нашей стране. А все потому, что стоимость основных стройматериалов там нам ниже, а качество их производства выше.

Одним из самых распространенных видов цемента является портландцемент. Основой для него служит порошок клинкера и гипса. Его отправляют в специальные печи, добавляют шлаки и горные породы. Все это влияет на конечную стоимость продукта в сторону ее увеличения. Намного выгоднее приобрести цемент оптом у крупных поставщиков или прямо с завода-изготовителя.

При покупке цемента обязательно обращайте внимании на его маркировку. По приведенным цифрами и буквам можно судить о его качестве. Как известно, прочность бетона зависит от двух факторов – марки цемента, а также соотношения заполнителя с водой. Надо сказать, что марка цемента выражается в числовом обозначении – от 100 до 600. Чем выше эта цифра, тем качественнее цемент. В связи с этим увеличивается и его стоимость.

Если вы собираетесь использовать цемент в частном строительстве, где нет необходимости в завышенных прочностных характеристиках, то вам подойдет марка М400. Если же речь идет о промышленном или высотном строительстве, то тут нужно использовать цемент марки не ниже М500. Ведь он должен обладать повышенной надежностью и стойкостью к большим нагрузкам. С экономической точки зрения гораздо рациональнее будет купить цемент М400 для обустройства фундамента двухэтажного частного дома.

Из всего сказанного выше можно сделать один простой вывод: без использования цемента не обходится ни одна стройка. Этот материал может пригодиться при выполнении различных видов строительных и отделочных работ: закладки фундамента, заливке стяжки, оштукатуривании. Как правило, после выполнения всех этих работ какое-то количество цемента остается. Чтобы он не испортился, нужно создать оптимальные условия для его хранения. Для этого оборачиваем мешки с цементом пленкой в 2-3 слоя.